苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴滁州市瑯琊山環保實踐

文章作者:高月兵、吳剛時間:2019-08-01瀏覽:66

為了深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,為了響應習總書記“綠水青山就是金山銀山”的號召,材料與化學工程學院暑期實踐活動小組開展了此次環保實踐活動。


 在活動期間7:00所有隊員都準時集合,從學校大門口出發。 于711日我們開始了以“環?!睘橹黝}的暑假實踐活動。

到達后我們先是檢查了隊伍及物品。然后及時熟悉瑯琊山周圍情況,并對道路上殘留的垃圾進行清理。之后,我們開始清理一些小路、小河溝等上面的垃圾。在基本清理完垃圾之后,我們發現有幾位風景區的工作人員,正在移栽一些植物,我們主動前去幫忙,然后開始幫助他們移栽那些植物。

在進行完這些事情之后,我們小隊開始向游客以及本地居民宣傳環保理念,并邀請游客參與環保問卷調查(滿意度、環境困惑等)。

通過本次活動,我們小隊基本了解瑯琊山環境的現狀,并且讓我們對于瑯琊山的環保重視情況以及保護意識有所了解。同時培養了我們自主實踐學習和分析問題的能力,學會了共同合作。既服務了社會,又鍛煉了自身的綜合能力,既宣揚了環保的精髓,又提高了自身的知識底蘊。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐