苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴鳳陽開展鳳畫非遺保護調查活動

文章作者:汪健鋒 鄭建東 王攀時間:2019-08-01瀏覽:87

為了響應共青團中央《關于推動非物質文化遺產保護、弘揚與大學生實踐活動相結合的工作通知》,鼓勵大學生為非物質文化遺產保護做出貢獻,2019711日早上,滁州學院赴鳳陽鳳畫非遺實踐調查小分隊進行了以“了解鳳畫文化,助力文化保護與弘揚”為主題的大學生暑期三下鄉活動。

711日實踐小分隊來到了鳳陽當地,首先小分隊一行人來到了鳳陽博物館,在深入感受并記錄鳳畫藝術之美后,他們將關于文化保護的策劃書交給了相關負責人,并和他談起對鳳畫文化保護的一些看法,讓其了解小分隊此次前來的目的。713日,為了了解當地人對鳳畫的認識程度他們在鳳陽街頭進行了問卷調查。后期為了搞清楚鳳畫文化難以傳承與發揚的原因,小分隊又在當地采訪了著名的鳳畫畫師。716日,為了讓更多的青年人了解并弘揚、傳承鳳畫,他們在當地有關部門的幫助下,舉辦了一場關于鳳畫知識的宣傳活動。

       

  本次三下鄉暑期實踐活動隨著策劃書任務的完成圓滿結束。通過這次實踐活動,他們不但了解了鳳畫的魅力,更明白了非物質文化遺產保護和傳承道路的艱辛,而且想要諸類非物質文化得以傳承,還需要廣大青年人本身去學習。文化傳承的道路上需要注入新鮮的血液,正如梁啟超先生所說“少年強則中國強”。相信如此下去傳統文化會得到更好的弘揚與發展,為中國夢的完成畫龍點睛。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐