苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴鳳陽開展探尋花鼓之源活動

文章作者:舒文 劉學立時間:2019-08-01瀏覽:146

2019711日,為響應國家號召,完成暑期“三下鄉”活動,滁州學院化工院赴鳳陽縣尋找花鼓之源小分隊前往鳳陽開展了以“鳳陽花鼓”為主要調研對象的暑期社會實踐活動。在這次活動中,在隊長舒文的帶領下,隊員白玫、方明龍、蔣麗萍、姚苗苗等人先后參觀了鳳陽博物館和鳳陽文化館等地,并展開了有關鳳陽花鼓的調查。

小分隊從滁州出發,經過長達兩個半小時的路程后,團隊抵達目的地鳳陽縣,通過尋找后,最終來到了此次調研的第一站——鳳陽博物館,并開始了團隊的啟動儀式。

    

在博物館的大廳內,隊員們與歷史合影,共同拉起了起航的旗幟。

鳳陽博物館內,當向博物館工作人員表明來意后,工作人員帶領隊員們參觀了博物館,并對大家進行講解相關文物的歷史。在博物館的中都廳里,隊員們發現了有關鳳陽花鼓的歷史,找到了《打唱花鼓》的拓金上彩畫板以及漆畫板,同時也發現了鳳陽花鼓的歌詞。

了解完有關鳳陽花鼓的相關背景和歷史后,團隊再次出發,前往鳳陽文化館。

鳳陽文化館內,根據博物館負責人給出的信息,團隊找到了鳳陽文化館。在熱心大爺的幫助下,隊員們在文化館的樓道口,找到了有關鳳陽花鼓的簡單介紹。

與文化館負責人進行一番交流后,負責人讓大家參觀了文化館的資料室以及榮譽室。負責人表示鳳陽花鼓并不被廣大民眾所熟知,它需要被傳承并發揚光大,而這個任務則需要眼下這一代年輕人去完成。

通過這次調研,我們可以了解到,鳳陽花鼓從明朝開始,一直傳承至今,雖然時代在不斷發展,但是依舊保持自己的活力,為民眾所喜愛,不得不說它有著自己獨特的魅力。我們相信,鳳陽花鼓將會在未來依舊傳承,并且被更多人的熟知,代表著鳳陽文化永久流傳下去。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐