苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴來安縣調研非遺手獅燈活動

文章作者:梁丹丹 王金秀時間:2019-08-01瀏覽:66

為了深入了解和傳承滁州市非物質文化遺產--手獅燈,化工學院赴來安縣手獅燈非遺調研小分隊于2019714日至716日在滁州市來安縣獨山鄉開展了為期三天以“了解和傳承非物質文化遺產”為主題的暑期社會實踐活動。

 活動前期,實踐小組與手獅燈傳承人取得聯系,并進行了任務分配。714日,活動正式開始,獨山鎮政府工作人員帶領實踐小組參觀了當地文化節,并介紹了文化節的過程和優秀節目。之后,工作人員給實踐小組開展了一場有關手獅燈的座談會,向成員們介紹了手獅燈的起源、發展過程以及寓意等,小組成員認真觀看并積極交流。

715號,實踐小組坐車到達獨山鄉,將問卷調查表分發給當地鄉民,調查他們對手獅燈的了解程度,鄉民們都積極參與,并邀請成員們來家中參觀手獅燈舞蹈所需要用到的材料等。

716號,實踐小組拜訪了手獅燈傳承人韓老師,韓老師帶領成員們觀看了有關手獅燈的視頻,并傳授了一些簡單的手獅燈舞蹈動作,成員們認真學習?;顒咏Y束后,成員們向韓老師表示感謝,合影留念后離開。

此次實踐活動彰顯了滁州學院學子對非物質文化遺產的重視以及保護,通過自身的努力,讓更多的人了解、保護并傳承非物質文化遺產手獅燈,展現了當代大學生的精神風貌,為社會做出應有的貢獻。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐