苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴善厚鎮生態調研

文章作者:姬新如 王金秀時間:2019-08-01瀏覽:49

為樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態理念,努力建設美麗中國,實現中華民族永續發展,721日至724日,化工院赴善厚鎮生態調研實踐小分隊開展了關于“生態文明調研”的實踐活動。               

活動于721日早上七點正式開始,活動第一天,實踐小分隊組織開會,確定核查好實踐內容,提前聯系實踐地負責人,并確定了實踐行程。

722日,小分隊人員前往實踐地,進行實踐調研。首先,小分隊對王店村的水源進行了勘測,水質優良,幾乎沒有環境污染。

其次對村內居民的生活垃圾處理進行了調查,可以看到村里的垃圾分類做得有聲有色,十分的到位。環境也非常優美,值得贊賞。在村民的熱情招待下,小分隊成員坐上了環游這座大山的旅行車。途中遇見了正植樹的村民們,小分隊與村民們一起植樹造林、保護生態環境、防止土地荒漠化、為綠水青山貢獻出一份微薄之力。最后,實踐小分隊給勤勞善良的村民們送水送清風,與熱情的村民們合影道別。

723日,小分隊成員整理實踐活動調研的資料,對其進行討論與分析,為后期宣傳美麗中國建設,踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念和意識做好準備。

724日,實踐小分隊收拾行李,與善厚鎮居民告別,回程。

此次實踐活動彰顯了滁州學院的學生對于美麗中國、生態文明建設、中華民族永續發展的關注以及學校對于學生社會環境關愛意識、實踐意識的培養。展現了當代大學生應有的責任與擔當,加強校園精神文化建設。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐