苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴小崗村開展改革發展調研活動

文章作者:安星星 王攀時間:2019-08-01瀏覽:87

2019712號,在滁州學院暑期“三下鄉”社會實踐活動中,赴小崗村改革發展調研實踐小分隊于當日上午抵達小崗村,開展為期七天的社會實踐活動。安星星,陳大淺,黃其榮,張澳博,秦明禮,鮑晨幾位同學組成了小分隊,開啟了社會實踐。

1978年初,小崗村18個農民,進行了大膽的嘗試,冒險的在土地承包責任書上按下了鮮紅的手印,開始了“大包干”掀開了經濟改革的序幕,在中國農村經濟發展史上留下了濃墨重彩的一筆。因此,我們實踐小分隊為慶祝祖國七十周年華誕,回顧新中國七十年來的風雨歷程,決定深入鳳陽小崗村,調查其七十年來的變遷與發展,增強對偉大祖國的認同感和使命感。

在本次社會實踐中,小分隊就小崗村的發展,展開了一系列的采訪,內容包括小崗村的經濟發展狀況,近年來的經濟發展規模,以及對將來的規劃。同時,結合實地考察和數據收集,全面深入了解小崗村經濟發展情況。通過一個星期的走訪調查,小分隊成員收集了大量資料,總結了一些經驗,這些將于活動結束后進行展示。在鳳陽博物館,他們深入了解了鳳陽縣近些年的經濟發展狀況。在規劃館,他們參觀了近些年來的規劃歷程,同時對于未來的經濟發展規劃也有了一定的了解。小組認為,規劃符合當地經濟發展,有利于促進經濟增長。

安徽省鳳陽縣小崗村,是中國農村經濟改革的一個縮影。全面了解小崗村的經濟發展,有利于了解農村經濟發展。同時,也幫助大學生了解中國經濟發展,增強民族自豪感。激勵大學生為當今中國的發展添磚加瓦,為中國夢的實現貢獻出自己的力量。

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐