苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

【暑期“三下鄉”】:化工學子赴涇縣探文房四寶

文章作者:孫威 張紀成時間:2019-08-01瀏覽:110

2019711日,材料與化學工程學院赴涇縣探文房四寶小分隊前往安徽省宣城市涇縣,并順利開展了以“探文房四寶,品中華文化”為主題的暑期社會實踐活動。小隊由隊長孫威和隊員李響、孫思佳、張敏、岳影、薛羽凡這六名成員組成。

經過三個小時的車程,我們探文房四寶小分隊到達了中國宣紙之鄉-涇縣。休整一晚后,我們開始了此次探寶之旅。上午九點我們準時到達了中國宣紙文化園和宣紙博物館,工作人員對我們的到來很熱情,并帶我們參觀和了解了文化園和博物館。博物館中珍藏著許多名師大家的字畫,行云流水的漢字和栩栩如生的畫作讓我們沉浸在文化的海洋中,感受中華文化的博大精深。隨后工作人員還讓我們體驗了宣紙書寫,我們明顯感覺到宣紙書寫相較于其他紙質更加流暢自然。緊接著我們參觀了造紙車間,看著一件件造紙工具,我們不禁贊嘆中國勞動人民的偉大智慧。之后我們又在宣紙制作體驗園中學習了宣紙制作的工序,并親身體驗了制造宣紙的完整流程。最后我們回到大門前進行了簡單的合影。此次暑期社會實踐活動圓滿完成。

   通過此次參觀博物館和宣紙文化園,小隊隊員們了解到了文房四寶的發展歷程以及文房四寶在中國傳統文化中所起到的作用和意義;體會到了中華民族傳統文化的重要性;感受到了身邊非遺文化的魅力。此次活動激發了我們對傳統文化的熱愛,我們要為保護、繼承、并發展非物質文化遺產貢獻出自己的一份力量!

 

責任編輯:董潔

返回原圖
/

苹果娱乐