苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

我校學子在第十三屆全國大學生化工設計競賽中獲得佳績

文章作者:王余杰時間:2019-08-28瀏覽:159

818-23日,2019“東華科技-恒逸石化杯”第十三屆全國大學生化工設計競賽全國總決賽落幕,吸引了天津大學、華東理工大學、大連理工大學、合肥工業大學等全國349所高校的2138支隊伍報名參賽。在王余杰、周阿洋、馬田林、馮建華、陳綱領等教師精心指導下,經過激烈的角逐,我校材料與化學工程學院“酯環王”團隊(隊員:孫浩、阮友霞、趙嘉欣、張若男、胡譯文)獲得全國二等獎,“一醋而就”團隊(隊員:宋丹慧、石陽、陳瑞瑞、常學仁、虞澤耀)獲得全國三等獎。


本次化工設計競賽題目是“為某大型化工企業設計一座醋酸乙烯酯生產分廠或為分廠設計技術改造方案”,我?;W子經過6個多月的奮戰,設計出一座具有自主知識產權、造價幾億元的現代化工廠,完成了包含工藝、設備、控制、廠區、安全與環境、經濟核算等全部設計。作品內容完整、設計合理并具有創新性,在八月初華中賽區比賽中,我?;W子獲得一等獎和二等獎各一項。

據悉,全國大學生化工設計競賽由中國化工學會、中國化工教育協會、教育部高等學?;ゎ悓I教學指導委員會聯合主辦,是全國高?;I級別最高、參賽隊伍最多、影響力最大的年度大賽,已成為高校培養學生綜合素質、創新思維和工程能力的重要推動力量和第二課堂。2018年全國大學生化工設計競賽成功入選全國高校學科競賽排行榜。該賽事對學生化工知識的綜合運用能力、化工設計軟件的應用能力和創新意識進行全方位考查,旨在從多方面培養大學生的現代工程設計、團隊協作、工程實踐和創新能力,實踐“卓越工程師教育培養計劃”,是充分展示高??蒲?、教學能力和綜合實力的平臺。

責任編輯:huasheng

返回原圖
/

苹果娱乐