苹果娱乐gm777.top是一家集苹果娱乐,苹果娱乐,苹果娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

化工學院:召開新學期學生工作研討會

文章作者:張建勇時間:2019-09-03瀏覽:104

91日上午,材料與化學工程學院召開新學期學生工作研討會。院黨委書記黃永青、黨委副書記朱咸影和全體輔導員、班導師參加了會議。

會議分為三個階段。輔導員、班導師工作布置階段,朱咸影帶領輔導員班導師深入學習了學校加強班主任(班導師)隊伍建設的實施辦法,明確了任務分工,對老生獎助學金的評選等重點工作進行了布置;新生工作布置階段,與會人員共同討論了新生接待事宜,細化了迎新工作方案,對新生接待和軍訓工作進行了安排;輔導員工作交流階段,朱咸影做了《輔導員要有工匠精神》的輔導報告,各位輔導員就負責工作談了自己的工作思路。


黃永青對會議安排和效果進行了肯定,認為會議層次清晰,內容全面,效率很高。他要求,輔導員要和班導師緊密配合,促進學生身心健康、學業提升、成長成才的全面發展;要做好開學各項工作準備,開好第一次班會,督促學生上好第一次課,安排好第一次晨跑,引導學生以良好狀態投入新學期;要高度關注迎新工作,把迎新工作方案做細做實做好,科學設計新生家長見面會細節,給學生及家長留下良好的第一印象。

黃永青強調,輔導員要瞄準方向,持之以恒,制定合理的自身提升計劃;工作中要形成合力,統籌協調,共同做好學生工作;學生管理中要遵循學生成長規律,有所為有所不為,既為學生做好服務,又要讓學生自立自強。

據悉,化工學院暑期前就對學生工作進行謀劃,采用各班級“輔導員+班導師”的配備模式,以專業方向為基礎,加強班導師隊伍建設,充分發揮專業教師在學生管理中學業提升的作用,促進化工學院學子全面提高。


責任編輯:huasheng

返回原圖
/

苹果娱乐